Раскрыть блок
Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Новости

20 сентября 2019

Суперсостязание в Рубэ

Во французском городе Рубэ с 14 на 15 сентября состоялись необычные соревнования по сверхмарафонской спортивной ходьбе «28 heures internationals de Roubaix». Среди тех, кто отважился соревноваться непрерывно в течение 28-ми часов, были тольяттинские ветераны спорта, супруги Игорь и Ольга Агишевы.
На участие в этой умопомрачительной гонке заявилось 50 спортсменов. Им предстояло в течение 28-ми часов шагать по двухкилометровому кругу, размеченному в городском парке Барбье.

Что же это за люди – сверхмарафонцы? Это исключительно физически и психологически подготовленные атлеты, обладающие особым умением терпеть боль, дискомфорт, бесконечную монотонность движения вперед. Даже среди именитых мастеров спортивной ходьбы немногие могут выдержать такое многочасовое испытание. В Рубэ съехались практически все сильнейшие ходоки-сверхмарафонцы Европы. Этот заход по праву считается одним из самых престижных в мире. Почему именно на 28 часов, не могут ответить даже сами организаторы соревнования из клуба ходьбы города Рубэ, региона О-де-Франс, которых сменилось несколько поколений, ведь гонка проводится аж с 1954 года! Традиции с тех пор не менялись: старт дается в 11 часов дня в субботу, а финишируют участники в 15 часов в воскресенье.

Игорь и Ольга Агишевы уже участвовали в заходе «28 heures internationals de Roubaix» в прошлом году, и их дебют оказался успешным – 19-е и 32-е места, соответственно. Во второй гонке тольяттинцы внесли некоторые коррективы в свою ходьбу, стараясь более рационально разложить силы по дистанции. Час за часом они улучшали свои позиции.

- К ночи у меня забрезжил шанс вплотную приблизиться к десятке сильнейших, а это уже ТОП-уровень, - рассказал Игорь Агишев. – Но тут на трассе начались такие невероятные разборки и перестановки, что я не успел опомниться, как оказался за пределами двадцатки! Невольно включился в эту борьбу за место под солнцем, хотя весь мой сверхмарафонский опыт кричал: «Никаких рывков на дистанции – это подобно самоубийству!». Однако искушение не давало мне прислушаться к голосу разума.

По признанию многих старожилов захода, в этом году шлось, почему-то, тяжелее, чем раньше, хотя погода, в целом, благоприятствовала суперсостязанию. Днем солнце припекало, температура воздуха поднялась до +25 градусов. А ночью стало по-настоящему холодно, +9 градусов. У спортсменов энергии хватало только на ходьбу, многие почувствовали растущее переохлаждение организма. Для Ольги Агишевой, заработавшей простуду еще перед марафонским бегом в Германии неделей ранее, холод стал дополнительным испытанием, пришлось надеть на себя всю имеющуюся одежду. При этом наша землячка вела острую, конкурентную борьбу в женском зачете сразу с тремя француженками, каждая из которых, как и большинство участников, имела персональных помощников. У Агишевых же не было даже собственного спортивного питания.

Несмотря на смертельную усталость, боль в ногах, большинство участников остались на дистанции до самого конца. Те же, кто остановился на полчаса и более, потеряли шансы на высокое место и солидные призовые. Герои этой публикации сумели преодолеть себя, выстояли за счет титанической силы духа и заряженности на результат. Тольяттинцы не сделали ни одной длительной остановки. Оба улучшили свои прошлогодние позиции, хотя километраж оказался немного короче. Игорь занял итоговое 18-е место, пройдя 170 км 737 м. Ольга в общем зачете стала 27-й, шагнув с прошлогоднего седьмого, на пятое место в зачете женщин – 140 км 906 м.

- Я взяла француженок на измор, и они не сдюжили- поведала Ольга Агишева. – Выше меня оказались только россиянки – все высококвалифицированные спортсменки из Санкт-Петербурга. Для меня это равноценно победе. Ради этих минут эйфории можно выдержать все! И еще, мы с мужем очень благодарны Александру Гурьянову и Владимиру Сипко, оказавшим нам поддержку в поездке во Францию!

Гонка далась супругам нелегко. Они с удивлением обнаружили после финиша, что кисти рук сильно распухли от маховой работы. У Ольги, к тому же, в кровь оказались стерты ноги, травмированы связки и мягкие ткани. Болезненные ощущения скрасила роскошная церемония награждения с выступлениями местных музыкантов. Награды призерам вручали мэр Рубэ и руководящие лица департамента Нор. Все, кто уложился в отведенный минимум – 156 км у мужчин и 126 км у женщин, получили кубки и конверты с евро, в зависимости от занятого места. А абсолютными победителями 66-й супергонки «28 часов Рубэ» с выдающимися результатами стали россияне, петербуржцы Дмитрий Осипов – 226 км 320 м и Татьяна Маслова – 204 км 869 м! Причем, Осипов победил здесь уже в 10-й раз.



Время работы: не указано
Адрес: не указан
Телефон: 


Другие новости Про-отдых

Экскурсии в Тольяттинском театре кукол

22 октября в Тольяттинском театре кукол будут проведены две экскурсии:
В 11-00 – для взрослых (по заявке ФКУ «Колония – поселение» № 1 г.о. Тольятти) и
в 13-30 – для учащихся МОУ № 13 (7-ой класс).

Экскурсия «Волшебный мир кулис» - это путешествие в закулисье: знакомство с художественно-бутафорским цехом, историей Тольяттинского театра кукол и основными театральными профессиями, демонстрация возможностей светового и звукового цехов, рассказ о том, как создаётся спектакль, проведение театральной викторины.

Экскурсию проведёт зав. литературной частью – Кандюкова Ольга Георгиевна, а мастер-класс – ведущий мастер сцены Наталья Савина, которая расскажет о видах театральных кукол, оживляя их на глазах у зрителей и об особенностях профессии артиста-кукловода.
(В экскурсии также участвуют работники художественно-бутафорского цеха и звукооператор, осветитель - Павел Пшидаток.)

Покорили Европу

Преподавателя Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Ольгу Михееву наградили в Италии. В Болонье чествовали победителей Европейской цифровой недели.

Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу

Такого еще не было! Тольяттинец Роман Букреев стал первым в Самарской области обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Знаменательное событие произошло 12 октября в Тольятти на базе спортивного клуба джиу-джитсу в спортивном комплексе ЦСК ВВС. Этот клуб, по сути, является филиалом международной Академии джиу-джитсу в Беверли-Хиллс (США), возглавляемой обладателем 6-го дана в этом виде единоборств Маркусом Венициусом де Луциа. Всемирно известный боец, судья и тренер не впервые приезжает в Тольятти. Так, в 2018-м году он был почетным гостем Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», где провел показательное выступление и мастер-класс для тольяттинских детей, занимающихся бразильским джиу-джитсу. На этот раз куратор клуба проводил плановый семинар с последующим экзаменом на присвоение поясов. Главный тренер клуба Роман Букреев успешно прошел аттестацию, и ему был торжественно вручен черный пояс.

- Раньше я занимался восточными единоборствами, в том числе, традиционным японским джиу-джитсу у тренера Александра Чинахова. Был период времени, когда мы часто ездили на семинары в Москву, к мастеру Александру Арабаджиеву. Там я познакомился с Анатолием Азаркиным, который первым в России начал заниматься бразильским джиу-джитсу под кураторством сенсея Маркуса. Я поучаствовал в одном из семинаров, организованных Азаркиным, и мне понравился стиль. Это был самый детальный разбор техники борьбы в партере из того, что приходилось видеть, и меня это «зацепило». Поскольку я был уже практикующим детским тренером, то стал включать в тренировочную программу элементы бразильского джиу-джитсу.

В 2011-м году Роман Букреев знакомится с Маркусом Венициусом де Луциа, аттестуется им на синий пояс, создает в Тольятти клуб, и это становится отправной точкой в его дальнейшей судьбе. Тольяттинец неоднократно приезжает на тренировки в Академию Беверли-Хиллс, участвует в соревнованиях. Роман особо вспоминает 2012-й год, когда ребята из его клуба поучаствовали в Кубке Америки по бразильскому джиу-джитсу и почти все вернулись домой с медалями. А позже Кирилл Фингарет стал одним из первых россиян, выигравших медаль на первенстве мира среди любителей!

В Австралии прошел третий соревновательный день Всемирных игр ИНАС с участием пловчихи КСДЮСШОР «Олимп»

Сегодня, как и в предыдущие два дня на «INAS Global Games 2019», наша Ольга Потешкина выступила в закрытом 50-метровом бассейне «Sleeman Sports Complex» города Брисбена в двух индивидуальных видах программы и в одной эстафете.

На дистанциях 200 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляем тольяттинка заняла девятые места с результатами 2:24.72 и 33.42. А в комбинированной женской эстафете 4х50, плывя этап на спине, помогла российской сборной завоевать серебро. Первое место у команды Бразилии, бронза — у Гонконга.

Плавательный турнир в рамках Всемирных игр ИНАС (среди лиц с интеллектуальными нарушениями) продлится в Брисбене до 17 октября.

Проект «Маленький читатель»

Родители и дети из многодетных приемных семей – постоянные участники большого ежемесячного библиотечного «квеста».

В октябре путешествие по библиотеке будет не просто тематическим: оно станет настоящей презентацией, которая распахнет для ребят двери в новый увлекательный проект «Необычная история особенного человека».
Проект поддержал Фонд Михаила Прохорова для того, чтобы дать возможность крупной современной библиотеке стать по-настоящему эффективным инструментом социальной и культурной адаптации деток.

В рамках нового проекта в Библиотеке Культурного Центра «Автоград» появится собственная студия Сторителлинга для творческого, культурного общения, языкового и цифрового (компьютерного) обучения детей с особенностями развития из приемных многодетных семей. «Storytelling», или «рассказывание историй» - искусство увлекательного рассказа, вариант неформального обучения с использованием любого сюжетно связанного повествования.

Октябрьский квест «Маленький читатель» познакомит и поможет прикоснуться к самым разным граням будущего проекта. Это настоящая дегустация интересных историй! И, конечно же, отправной точкой всех рассказов станут замечательные образцы устного народного творчества: игры, поговорки, сказки, дразнилки!..

Наши маленькие читатели вместе с родителями посетят станции с такими «говорящими» названиями, как «У каждого Егорки свои поговорки», «Сочини свою сказку», «Выразительное чтение – как выражаться?» и другие. По доброй традиции после увлекательного пути маленьких читателей ждем сказочное чаепитие. Отправляйтесь в путь или садитесь поудобнее – мы начинам!..


Смотреть все новости      На главную      Назад