Раскрыть блок
Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Новости

20 сентября 2019

Суперсостязание в Рубэ

Во французском городе Рубэ с 14 на 15 сентября состоялись необычные соревнования по сверхмарафонской спортивной ходьбе «28 heures internationals de Roubaix». Среди тех, кто отважился соревноваться непрерывно в течение 28-ми часов, были тольяттинские ветераны спорта, супруги Игорь и Ольга Агишевы.
На участие в этой умопомрачительной гонке заявилось 50 спортсменов. Им предстояло в течение 28-ми часов шагать по двухкилометровому кругу, размеченному в городском парке Барбье.

Что же это за люди – сверхмарафонцы? Это исключительно физически и психологически подготовленные атлеты, обладающие особым умением терпеть боль, дискомфорт, бесконечную монотонность движения вперед. Даже среди именитых мастеров спортивной ходьбы немногие могут выдержать такое многочасовое испытание. В Рубэ съехались практически все сильнейшие ходоки-сверхмарафонцы Европы. Этот заход по праву считается одним из самых престижных в мире. Почему именно на 28 часов, не могут ответить даже сами организаторы соревнования из клуба ходьбы города Рубэ, региона О-де-Франс, которых сменилось несколько поколений, ведь гонка проводится аж с 1954 года! Традиции с тех пор не менялись: старт дается в 11 часов дня в субботу, а финишируют участники в 15 часов в воскресенье.

Игорь и Ольга Агишевы уже участвовали в заходе «28 heures internationals de Roubaix» в прошлом году, и их дебют оказался успешным – 19-е и 32-е места, соответственно. Во второй гонке тольяттинцы внесли некоторые коррективы в свою ходьбу, стараясь более рационально разложить силы по дистанции. Час за часом они улучшали свои позиции.

- К ночи у меня забрезжил шанс вплотную приблизиться к десятке сильнейших, а это уже ТОП-уровень, - рассказал Игорь Агишев. – Но тут на трассе начались такие невероятные разборки и перестановки, что я не успел опомниться, как оказался за пределами двадцатки! Невольно включился в эту борьбу за место под солнцем, хотя весь мой сверхмарафонский опыт кричал: «Никаких рывков на дистанции – это подобно самоубийству!». Однако искушение не давало мне прислушаться к голосу разума.

По признанию многих старожилов захода, в этом году шлось, почему-то, тяжелее, чем раньше, хотя погода, в целом, благоприятствовала суперсостязанию. Днем солнце припекало, температура воздуха поднялась до +25 градусов. А ночью стало по-настоящему холодно, +9 градусов. У спортсменов энергии хватало только на ходьбу, многие почувствовали растущее переохлаждение организма. Для Ольги Агишевой, заработавшей простуду еще перед марафонским бегом в Германии неделей ранее, холод стал дополнительным испытанием, пришлось надеть на себя всю имеющуюся одежду. При этом наша землячка вела острую, конкурентную борьбу в женском зачете сразу с тремя француженками, каждая из которых, как и большинство участников, имела персональных помощников. У Агишевых же не было даже собственного спортивного питания.

Несмотря на смертельную усталость, боль в ногах, большинство участников остались на дистанции до самого конца. Те же, кто остановился на полчаса и более, потеряли шансы на высокое место и солидные призовые. Герои этой публикации сумели преодолеть себя, выстояли за счет титанической силы духа и заряженности на результат. Тольяттинцы не сделали ни одной длительной остановки. Оба улучшили свои прошлогодние позиции, хотя километраж оказался немного короче. Игорь занял итоговое 18-е место, пройдя 170 км 737 м. Ольга в общем зачете стала 27-й, шагнув с прошлогоднего седьмого, на пятое место в зачете женщин – 140 км 906 м.

- Я взяла француженок на измор, и они не сдюжили- поведала Ольга Агишева. – Выше меня оказались только россиянки – все высококвалифицированные спортсменки из Санкт-Петербурга. Для меня это равноценно победе. Ради этих минут эйфории можно выдержать все! И еще, мы с мужем очень благодарны Александру Гурьянову и Владимиру Сипко, оказавшим нам поддержку в поездке во Францию!

Гонка далась супругам нелегко. Они с удивлением обнаружили после финиша, что кисти рук сильно распухли от маховой работы. У Ольги, к тому же, в кровь оказались стерты ноги, травмированы связки и мягкие ткани. Болезненные ощущения скрасила роскошная церемония награждения с выступлениями местных музыкантов. Награды призерам вручали мэр Рубэ и руководящие лица департамента Нор. Все, кто уложился в отведенный минимум – 156 км у мужчин и 126 км у женщин, получили кубки и конверты с евро, в зависимости от занятого места. А абсолютными победителями 66-й супергонки «28 часов Рубэ» с выдающимися результатами стали россияне, петербуржцы Дмитрий Осипов – 226 км 320 м и Татьяна Маслова – 204 км 869 м! Причем, Осипов победил здесь уже в 10-й раз.



Время работы: не указано
Адрес: не указан
Телефон: 


Другие новости Про-отдых

Продолжается онлайн-встреча с бизнес-сообществом

На этот раз в формате ВКС с предпринимателями обсуждаются составляющие национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках регионального проектного комитета под председательством зампреда Правительства Натальи Катиной.

Правительство расширяет условия для экономической деятельности резидентов ТОР

4 июля вступают в силу изменения в постановление Правительства №614, предусматривающие снятие ограничений по видам экономической деятельности для резидентов ТОР. Соответствующие корректировки подготовило Минэкономразвития России.

До настоящего времени на ТОР, созданных в моногородах, устанавливался разрешенный перечень видов экономической деятельности, в рамках которых возможно осуществлять деятельность в качестве резидента ТОР. Деятельность по остальным ВЭД была запрещена.

Принятыми изменениями для вновь создаваемых ТОР, а также при внесении изменений в существующие акты о создании ТОР будет устанавливаться запрещающий перечень ВЭД, при этом по остальным ВЭД деятельность будет разрешена.

Указанные изменения позволит улучшить условия осуществления деятельности в ТОР в моногородах, что будет способствовать снижению монопрофильности их экономик.

Изменениями также урегулирован вопрос взаимодействия резидента ТОР с градообразующей организацией. Так, в рамках реализации инвестиционного проекта резидент ТОР вправе заключать с градообразующей организацией и ее дочерними организациями договоры при условии, что выручка от их реализации не будет превышать 50% всей выручки, получаемой в результате реализации инвестиционного проекта.

Самаре присвоено почетное звание «Город трудовой доблести»

Сегодня, второго июля, Президент страны Владимир Путин провел заседание Российского оргкомитета «Победа», на котором было объявлено, что Самаре и ряду других городов присвоен статус «Город трудовой доблести».

Напомним, в декабре 2019 года соответствующий законопроект в Государственную думу РФ внес Президент. Согласно законопроекту, звание «Город трудовой доблести» присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, «обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». В таких городах установят стелу с изображением герба города и текстом Указа, будут проводить мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.

После того, как инициатива Президента была поддержана депутатами, в городах, соответствующих основным критериям – наличию у городских предприятий госнаград или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР, наличие у работников предприятий госнаград за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941–1945 годах – начался сбор подписей за присвоение почетного статуса.

«Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трёх тысяч предприятий», – отметил Президент.

Самара, в прошлом – Куйбышев, внесла огромный вклад в Великую Победу. В годы Великой Отечественной войны именно Куйбышев стал «запасной столицей»: сюда были эвакуированы Правительство, Верховный Совет СССР, многие наркоматы, весь дипломатический корпус, Большой театр СССР, Симфонический оркестр Всесоюзного радио, Ленинградский драматический театр и многие другие учреждения. Небольшой до войны город с населением в 390 000 человек принял огромное количество эвакуированных: в сентябре 1941 года в нём проживало уже около 700 000 человек.

Кроме того, в Куйбышевскую область было эвакуировано около 1500 организаций, в том числе 60 крупных промышленных предприятий. Вскоре после начала войны в Куйбышеве завершилось строительство крупнейшего в стране авиакомплекса на базе эвакуированных из западных районов СССР авиационных заводов.

 

 

За поправки проголосовали почти 78%.

ЦИК обработал 99,9% протоколов на голосовании по Конституции. За поправки проголосовали почти 78%.

Поправки к Конституции одобрили 77,92% участников голосования. Против высказались 21,27%. Об этом сообщает ЦИК после обработки 99,97% протоколов.

Явка на общероссийском голосовании, по предварительным данным, составила 64,99%.

У ЦИК есть пять дней, чтобы подсчитать результаты голосования, и еще три дня, чтобы опубликовать их.

В Самарской области стартовал 47-й международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.

В этом году он впервые проходит в интерактивном формате на сайте . Коррективы внесли из-за пандемии короновируса.

Как сообщают в правительстве, в этом году подана 531 заявка на участие, что в два раза больше, чем в 2019-м. В том числе, есть заявители из Нью-Йорка и Израиля. По словам директора областного Грушинского клуба Анны Шарафиевой, такой ажиотаж на конкурсе связан именно с его онлайн-форматом, упрощением механизма участия, ведь нужна была только камера и интернет. Победители конкурса станут известны 4 июля. Одного из них выберут народным голосованием.

В этом году на территории фестивальной поляны на Мастрюковских озёрах не будет никаких мероприятий и трансляций. Из-за эпидемиологической обстановки массовые мероприятия в области запрещены. Кроме того, в связи с повышением угрозы возникновения лесных пожаров в Самарской области установлен запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. В данное ограничение попадает территория Мастрюковских озёр.


Смотреть все новости      На главную      Назад